Застройку ландшафтного парка в Коктебеле удалось остановить

31.05.2017 10:57

Министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев прокомментировал скандал в связи с застройкой знаменитой Тихой бухты в Коктебеле.

Пляж в Крыму. Коктебель


После того, как несколько известных журналистов и писателей, включая гендиректора МИА «Россия Сегодня» Дмитрия Киселева, опубликовали резонансные статьи о предполагающейся застройке многоэтажками заповедного побережья Тихой бухты в Коктебеле, Нараев отметил, что «если бы не государственное управление «Тихой бухтой», то наверняка процесс строительства продолжался бы и дальше и этот объект был бы возведен. Но учитывая, что сегодня особо охраняемые природные территории под контролем республиканских органов власти, это строительство не было допущено, оно остановлено, и я уверен, что не будет завершено», сообщает радиостанция «Спутник в Крыму».


Справка: компания-застройщик «Коктебельская сечь» на сегодняшний день успела уже возвести фундамент для трансформаторной подстанции, все разрешения на строительство высотного комплекса были выданы еще в украинский период. Ландшафтно-рекреационный парк «Тихая бухта» считается особо охраняемой природной территорией регионального значения. Там множество редких растений и животных, в советские годы это место было одно из любимых у кинематографистов. Коктебель знаменит как место отдыха и творчества писателей и художников еще со времен начала прошлого века, когда там поселился знаменитый поэт Максимилиан Волошин.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...