Затонувший в Мурманске плавдок будет обязательно поднят

19.11.2018 16:00

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров прокомментировал необходимость подъема плавучего дока ПД-50, утонувшего в ходе ремонта авианосца «Адмирал Кузнецов».


По словам Мантурова, «док точно будет подниматься, иначе будет нарушен режим доступа в гавань для работы 82-го завода. Другой вопрос — каким способом, и в какой период. Сейчас работает водолазная бригада, которая вырезает кусок металла, чтобы определить усталость металла. Что касается последующего ремонта «Адмирала Кузнецова», на сроки данная проблема не повлияет, потому что у нас докование планируется по контракту только летом следующего года, либо весной 2020 года», сообщает «РВ».


Следовательно, как пояснил Мантуров, «у нас есть ряд вариантов, как решить задачу: либо сделать конструкцию по сухому доку на 10-м заводе, что практически через залив находится, либо рассматривается вопрос по приобретению готового дока. У нас еще есть вариант по использованию сухого дока на Севастопольском заводе».


Справка: по необъяснимым причинам ПД-50 внезапно затонул в ночь на 30 октября при проведении 82-м судоремонтным заводом операции по спуску на воду авианосца «Адмирал Кузнецов». Загадочный инцидент произошел в поселке Росляково в Мурманске, площадь затонувшего дока составляет 23 тыс. кв. м, он являлся самым крупным плавдоком в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...