Затонувший в Охотском море траулер планируется оставить на дне

image
Владелец затонувшего в Охотском море БАТМ “Дальний Восток” не планирует поднимать судно со дна.

По словам сотрудника Морского спасательного подцентра Администрации морского порта Петропавловска-Камчатского, судно затонуло на глубине 200-250 метров. В таких районах затонувший морской транспорт поднимать на поверхность крайне проблематично.

Напомним, траулер “Дальний Восток” перевернулся в морской акватории в 300 км от Магадана в ночь на четверг, 2 апреля. По данным Министерства чрезвычайных ситуация РФ, на траулере было 132 человека, включая 78 россиян и 54 иностранцев. Трагедия унесла жизни 56 человек, находившихся на борту, спасены 63 человека. Еще о 13 моряках до сих пор ничего не известно, их ищут спасатели, но вероятность выживания пропавших на сегодня ничтожна. По данным экспертов, 15 минут, проведенные в ледяной воде акватории, неминуемо ведут к летальному исходу, пишет «РИА Новости».

По факту крушения траулера заведено уголовное дело. Наиболее вероятной причиной крушения пока считается человеческий фактор. Не исключено, что «Дальний Восток» опрокинулся из-за отсутствия балласта. Всего же имеется десять версий относительно случившегося.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+