Загрузка...

Затонувший в Охотском море траулер планируется оставить на дне

03.04.2015 14:52

image

Владелец затонувшего в Охотском море БАТМ «Дальний Восток» не планирует поднимать судно со дна.


По словам сотрудника Морского спасательного подцентра Администрации морского порта Петропавловска-Камчатского, судно затонуло на глубине 200-250 метров. В таких районах затонувший морской транспорт поднимать на поверхность крайне проблематично.


Напомним, траулер «Дальний Восток» перевернулся в морской акватории в 300 км от Магадана в ночь на четверг, 2 апреля. По данным Министерства чрезвычайных ситуация РФ, на траулере было 132 человека, включая 78 россиян и 54 иностранцев. Трагедия унесла жизни 56 человек, находившихся на борту, спасены 63 человека. Еще о 13 моряках до сих пор ничего не известно, их ищут спасатели, но вероятность выживания пропавших на сегодня ничтожна. По данным экспертов, 15 минут, проведенные в ледяной воде акватории, неминуемо ведут к летальному исходу, пишет «РИА Новости».


По факту крушения траулера заведено уголовное дело. Наиболее вероятной причиной крушения пока считается человеческий фактор. Не исключено, что «Дальний Восток» опрокинулся из-за отсутствия балласта. Всего же имеется десять версий относительно случившегося.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...