Затулин рассказал, как Запад использовал Минское соглашение против России

Гаранты Минских соглашений – Франция и Германия, не выполнили свои обязательства и использовали восьмилетний конфликт в Донецке и Луганске для поддержания постоянной напряженности в России. Таким мнением с ФАН поделился первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«Германия и Франция ровно ничего не сделали для выполнения своих обязательств, продолжая вместе с Украиной обвинять Россию в том, что она во всем виновата, хотя на самом деле стороной этих минских договоренностей не является, а являются гаранты – Германия и Франция», – сказал Затулин.

Он напомнил, страны заявляли в Минске о намерении поучаствовать в восстановлении разрушенной финансовой системы в  Донбассе, но ничего не выполнили, как и сама Украина, не только проигнорировавшая все договоренности, но и усилившая давление на жителей. С территориями были прерваны всякие экономические и человеческие связи, пенсионерам отказали в получении заработанных пенсий. Продолжились регулярные обстрелы.

«Полагаю, Запад взял курс на использование конфликта в Донецке и Луганске для поддержания постоянной напряженности России, накапливания сил, подготовки Украины к реваншу, чтобы сделать жизнь людей, которые остались жить в ДНР и ЛНР, невыносимой. Они все время висели под дамокловым мечом. Под страхом смерти, ранения, репрессий. Украина, как мы знаем, гордилась тем, что совершает теракты на территории Донецка и Луганска, убийства военных командиров, руководитель ДНР Захарченко тоже погиб в результате теракта. У них даже конкуренция была на этот счет. Но все это было проигнорировано посредниками, участниками нормандского формата, которые рассматривали это незначительным и дальше в сговоре с Украиной приступили к одностороннему обвинению в сторону Москвы. Все это создало определенное впечатление, что Запад и Украина, сотрудничая между собой, не намерены выполнять договоренности, а напротив, накапливают силы, и дальнейшее развитие событий может быть разным», – подытожил собеседник ФАН.

Обстрелы отдельных районов Донецкой и Луганской областей, самопровозглашенных народными республиками в 2014 году, продолжаются восемь лет и не прерывались даже после подписания первых и вторых соглашений в Минске, гарантами которых выступили Франция и Германия. За это время погибло четырнадцать тысяч мирных граждан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+