«Затыкание ртов»: Володин объяснил, почему блокировка аккаунтов Кадырова — «опасный прецедент»

24.12.2017 13:22

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал блокировку профилей Рамзана Кадырова в Instagram и Facebook.



Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин, комментируя блокировку страниц лидера Чеченской Республики Рамзана Кадырова в социальных сетях Facebook и Instagram, подчеркнул, что произошедшее представляет собой не только нарушение прав на информирование, на общение, но и является нарушением международного права.


По словам Володина, «это опасный прецедент, поскольку, исходя из принципа взаимности, мы должны поступать так же», сообщает агентство «RT». Помимо прочего, добавил политик, ситуация вокруг блокировки аккаунтов главы российской республики является и примером «затыкания ртов».



Напомним, накануне, 23-го декабря, стало известно о том, что профили лидера Чечни Рамзана Кадырова в социальных сетях Instagram и Facebook оказались недоступны. Позже Кадыров проинформировал о регистрации аккаунта в социальной сети Mylistory, где теперь, по его словам, будет выкладывать важные новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...