Заведующая детсадом в Кирове, где на детей упал снег, лишилась работы

10.03.2015 19:20

image

Заведующая детским садом №147 в Кирове и начальник гордепартамента образования лишились работы из-за ЧП с падением снега с крыши здания на двух дошкольниц, которое произошло 10 марта.


Как сообщает пресс-центр правительства Кировской области, накануне на двух детей с козырька крыльца здания детсада рухнул снег. Обе девочки отделались ушибами. Следственный комитет возбудил уголовное дело. По убеждению следователей, за очистку кровли от снега и наледи отвечает руководство дошкольного учреждения. Статья УК, по которой возбуждено дело, предусматривает максимальное наказание в виде тюремного заключения на шесть лет.


Выяснилось, что до происшествия заведующая детским садом отчиталась о полной уборке снега. После случившегося руководитель сразу же лишилась поста. Также уволен начальник департамента образования горадминистрации, объявлен выговор замглавы администрации Кирова за недостаточный контроль за деятельностью департамента, передает «РИА Новости».


По данным администрации Кировской области, за последнее время из-за схода с крыш снега и льда в регионе произошло уже несколько ЧП. Одно из них унесло жизнь маленького ребенка. По всем случаям проводятся тщательные расследования.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...