Завершена эвакуация всех жителей Широкино

18.06.2015 09:36


В поселке Широкино больше не осталось ни одного мирного жителя.


По данным главы Новоазовского района Донецкой Народной Республики (ДНР) Олега Моргуна, всех жителей приграничного с Украиной поселка Широкино пришлось эвакуировать, так как украинские националистические добровольцы из батальона «Азов» не прекращают систематические обстрелы, сообщает ДАН.


Моргун подтвердил, что «в Широкино у нас нет уже ни одного человека гражданского, позавчера еще всех вывезли. Всего были эвакуированы 13 жителей поселка. Это те люди, которые до последнего жили под обстрелами, часть из них выехали к родственникам, а часть мы разместили в пансионате».


При этом, как отметил Моргун, несколько последних эвакуированных из Широкино мирных граждан сейчас с легкими ранениями находятся в больнице. После лечения они будут пребывать как беженцы на территории одного из пансионатов района.


Моргун заявил также, что «по Широкино вчера с обеда до вечера, а потом и на протяжении ночи работали АГС и стрелковое оружие со стороны украинских силовиков. Крупных артиллерийских и минометных орудий не применялось».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...