Загрузка...

Завершение разминирования под Горловкой позволит отремонтировать ЛЭП

10.12.2015 12:36


Работы по разминированию, необходимые для восстановления высоковольтных ЛЭП под Горловкой завершены.


По данным главы российского представительства в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня Хасана Калоева, саперы ДНР завершили разминирование зоны вокруг ЛЭП на окраине Горловки, сообщает ДАН. По словам Калонва, «территория, где восстанавливается ЛЭП под Горловкой, разминирована полностью. Там продолжаются ремонтно-восстановительные работы». Калоев отметил, что сейчас украинская сторона также проводит разминирование на подконтрольной ей территории.


На днях в пресс-службе МЧС ДНР сообщили, что «до конца текущего года силами отряда пиротехнических работ Республиканского спасательного центра МЧС ДНР планируется закончить проверку и очистку местности от взрывоопасных предметов административных территорий Горловки и Енакиево». Отмечается, что очередность проведения работ зависит от удаленности заминированных территорий от гражданских построек или от важности объектов инфраструктуры. В частности, ТЭС, линии газо-, электро- и водоснабжения очищают от взрывоопасных предметов в первую очередь.


Сообщается, что сейчас «карт минных полей ВСУ не существует, работы по проведению проверки и очистки местности от взрывоопасных предметов административных территорий ДНР осуществляется по информации от местных органов власти и населения».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...