Завершились испытания новейшего танка Т-90М «Прорыв»

По данным официального представителя предприятия-разработчика танка, контракты на поставку опытной партии «Прорывов» в войска, подписанные еще на военно-техническом форуме «Армия-2019», находятся в стадии выполнения, сообщает РИА Новости. Так, только что успешно завершились его госиспытания. Теперь Минобороны РФ предстоит принять решение о принятии Т-90М на вооружение и начале серийной поставки.

Отмечается, что Т-90М разработан в рамках ОКР «Прорыв-3» и является углубленной модификацией Т-90А. Главным его отличием стало появление башенного модуля новой конструкции с многослойным бронированием, размещение боеукладки вне боевого отделения и оснащение 125-миллиметровой пушкой 2А82-1М (такой же, как у «Арматы»).

Кроме этого, Т-90М оборудован высокоавтоматизированной системой управления огнем «Калина» и дистанционно управляемой зенитной пулеметной установкой с 12,7-миллиметровым «Кордом МТ», а для защиты от огня противника танк оснащен противокумулятивными решетчатыми экранами и комплексом динамической защиты «Реликт».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+