Загрузка...

Завершились учения мотострелков ЮВО в Чечне

27.04.2015 12:28
Самоходная гаубица «Мста-С»

Самоходная гаубица «Мста-С»


Мотострелки соединений Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные в Чечне, провели учения в условиях горно-лесистой местности.


По информации пресс-службы ЮВО, данные учения стали итоговой проверкой боеготовности мотострелков за зимний период обучения, сообщает РИА Новости. Отмечается, что «на полигонах Калиновский и Гвардеец экипажи боевых машин мотострелковых бригад выполнили упражнения по вождению гусеничной и колесной техники».


Также отрабатывалась стрельба «из стрелкового оружия и вооружения танков Т-72Б3, бронетранспортеров БТР-82А и самоходных гаубиц «Мста-С» в сложных условиях горно-лесистой местности». Мотострелки также сдали нормативы по метанию гранат, совершили марш-бросок с полной выкладкой и преодолели полосу препятствий.


Для справки: в зимнем периоде обучения в мотострелковых соединениях, дислоцированных в Чечне, состоялось шесть тактических учений, более 100 боевых стрельб подразделений и около 750 огневых тренировок с практическим выполнением упражнений стрельб. Около 40% занятий проведено в ночное время. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года интенсивность боевой учебы возросла на 15%.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...