Заводы Ахметова на подконтрольной Киеву территории пострадали от блокады Донбасса

21.02.2017 09:45

Из-за украинской железнодорожной блокады Донбасса останавливают производство два завода украинского олигарха Рината Ахметова.


Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ, крупный производитель стали) в Донецкой области и ПАО «Краснодонуголь» (коксующийся уголь) в Луганской области, входящие в горно-металлургическую группу «Метинвест» Ахметова сворачивают производство из-за дефицита поставок угля из ДНР и ЛНР, сообщает РИА Новости.


На сайте «Метинвеста» поясняется, что «причиной остановки стали продолжающиеся военные действия и блокада железнодорожного сообщения между Украиной и неконтрольной территорией на юго-востоке страны». Из-за того, что украинские националисты перекрыли движение поездов на перегоне Ясиноватая–Скотоватая, стал невозможен ввоз сырья и вывоз готовой продукции с предприятий.


По данным пресс-службы «Метинвеста», сотрудники этих предприятий «будут отправлены в простой с сохранением 2/3 оклада», подчеркивается, что ЕМЗ и «Краснодонуголь» являются «главными работодателями и градообразующими предприятиями».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...