Завтра ДНР и Киев могут обменяться пленными

Украинская сторона приняла предложение ДНР об обмене пленными по формуле «три на шесть».

По словам уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой, обмен должен состояться 20 февраля, сообщает ДАН. Морозова пояснила, что «буквально несколько минут назад представитель украинской стороны в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Виктор Медведчук подтвердил обмен пленными по формуле «три на шесть». Обмен состоится в субботу».

Сообщается, что Морозова подготовила еще несколько предложений по дальнейшим обменам пленными. Как надеется Морозова, запланированные обмены могут состояться в ближайший срок, если это произойдет, Киев приблизится к выполнению пятого и шестого пунктов минского Комплекса мер от 12 февраля 2015 года.

Ранее глава администрации Петровского района (на западе Донецка) Максим Жуковский сообщил, что «в результате ночного обстрела на улице Зеленый Гай, 20, сгорел жилой дом. На улице Бокия, 1, уничтожена кровля жилого дома. Также на улице Финальная перебит газопровод. Кроме того, обесточены 20 трансформаторных подстанций». Отмечается, что уже ведутся ремонтные работы по восстановлению электроснабжения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+