Завтра Порошенко собирается посетить позиции украинской армии на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко выразил намерение завтра приехать к украинским военным на Донбассе, сообщает «Интерфакс».

Поводом, как сообщается, стало то, что именно шестого декабря на Украине отмечают День вооруженных сил. О своих планах приехать на Донбасс (вместе с главой минобороны) Порошенко объявил во время вручения ордеров на квартиры и наград военнослужащим в селе Гора в Киевской области.

Власти ДНР отнеслись к такому визиту нейтрально. По словам спикера Верховного совета ДНР Андрея Пургина, «хочет ехать – пусть едет, это его дело». На обстановку в зоне противостояния визит Порошенко, по мнению властей ДНР, вряд ли окажет какое-то влияние, если только он не отдаст наконец приказ украинской армии прекратить артобстрелы мирных жилых кварталов Донецка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+