Завтра военные корабли РФ и КНР начнут проход через пролив в Средиземное море

Корабль ЧФ России
Корабль ЧФ России

Отряд кораблей РФ и Китая продолжает двигаться к месту учений в Средиземное море.

По информации представителя управления пресс-службы и информации Минобороны по ВМФ капитана первого ранга Игоря Дыгало, «отряд боевых кораблей в составе сторожевого корабля «Линь И», сторожевого корабля «Вэй Фан» ВМС Народно-освободительной армии Китая и ракетного корабля на воздушной подушке «Самум» Черноморского флота России в настоящее время осуществляет переход по намеченному маршруту в центральной части Черного моря», сообщает РИА Новости.

По планам, как отметил Дыгало, «завтра, в первой половине дня, корабли начнут прохождение Черноморской проливной зоны Босфор — Дарданеллы».

При этом, как поясняется, «направляющиеся в район проведения российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие-2015» в Средиземном море российский и китайский корабли проводят тренировки по связи и отрабатывают элементы совместного маневрирования на этапе перехода морем. Каждая морская миля по маршруту движения кораблей используется максимально эффективно для повышения морской выучки экипажей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+