Загрузка...

Заявление Движения Сорок Сороков по ситуации со строительством Храма в парке Торфянка

29.07.2016 09:46

Мы готовы организовать 28 августа большое молитвенное стояние и отстоять законное право православных христиан на храм на Торфянке...

azZEDQU4NDY


Общественное Движение Сорок Сороков, которое больше года помогало православной общине Лосиноостровского района города Москвы отстаивать строительство храма Казанской иконы Божьей Матери в парке Торфянка, в связи с последними провокациями, устроенными храмофобами, противоборствующими строительству церкви по адресу Осташковский проезд владение 4, выступили с заявлением:


«Общественное Движение Сорок Сороков принимает решение приостановить свое участие в публичных мероприятиях и молитвенных стояниях в парке Торфянка. Мы прислушались к рекомендациям чиновников Правительства Москвы, убедивших нас, что деструктивные силы, готовящие беспорядки в Москве в период выборной компании в Госдуму РФ, будут использовать наше участие в публичных акциях, как повод для провокаций и информационных вбросов для самопиара, как это было в ночь на 21 июля при нападении на храмовую площадку и разрушении части забора.

Приостановление участия Движения Сорок Сороков в публичных акциях в парке Торфянка, не значит, что оно прекращает отстаивание строительства храма на Осташковском проезде вл.4 в правовом поле. Юристы Движения по прежнему будут помогать общине документально бороться за храм, возведение которого православные жители Лосиноостровского района добивались больше 5-ти лет.


Движение Сорок Сороков не вправе указывать общине храма на Торфянке, окрепшей за эти сложные месяцы, что ей делать в дальнейшем, проводить молитвенные стояния и молебны у Поклонного Креста или нет. Это её полное право и выбор.



Движение с января 2016 года приняло участие в организации и проведении 27 молитвенных стояний, в том числе 26 июня молебна «За Русь Святую! За Веру Православную!», собравшего более 1500 человек, поддержавших строительство храма на Торфянке.

28 августа заканчивается договор безвозмездного пользования на участок, где должен быть построен храм. Есть предпосылки к тому, что договор может быть не продлен по тому, что ГПЗУ на землю был отменен в обход всех процедур.

Мы готовы организовать 28 августа большое молитвенное стояние и отстоять законное право православных христиан на храм на Торфянке. Но сделаем это только в случае, если получим на это благословение Священноначалия.

А пока, мы выражаем благодарность всем тем, кто принимал участие в наших мероприятиях и тем, кто молился за нас во многих городах России и мира.

Всегда готовое прийти на помощь, ваше Движение Сорок Сороков.»


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...