Заявление МИД Белоруссии – плоды политики США

Белорусский МИД в ответ на поздравление посольства США  со 103-й годовщиной провозглашения Белорусской народной республики в 1918 году, опубликовал благодарность и поздравления с недавним 160-летием принятия Конституции Конфедеративных Штатов Америки.

Ответ, размещённый на сайте белорусского внешнеполитического ведомства, составлен в язвительной манере.

«Последние события в США показывают, что борьба американцев за свободу все еще продолжается. В настоящее время сотни тысяч американцев всех возрастов публично требуют права определять судьбу своей страны. Многие платят высокую цену за попытку сделать свой голос услышанным, так как действующей администрации пришлось даже применить смертоносное оружие и застрелить несколько человек, чтобы удержаться у власти и закрепить итоги выборов.

Мы восхищаемся мужеством и решительностью американских героев, среди которых Дж.Ассандж, Э.Сноуден и Ч.Мэннинг, которые пожертвовали практически всем ради подлинной свободы и гармонии в американском обществе», – говорится в сообщении белорусского МИДа.

Это уже не первый случай, когда на различные заявления со стороны США ответ критикуемых ими стран приходит в обидной манере. Так, например, на недавней встрече дипломатов США и КНР на Аляске китайский член Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая (КПК) Ян Цзечи порекомендовал США перестать навязывать другим свою версию демократии, а заняться собственным имиджем. А наш официальный представитель МИД Мария Захарова на днях дала отповедь послу Джону Хантсману, который грозил России авианосцами, сказав, что Россия на протяжении своей многовековой истории неоднократно сталкивалась с подобными угрозами, которые выдавались за рекомендации. И на деле неоднократно доказывала их несостоятельность.

Как мы видим, на угрозы или попытки США поучать другие страны, им стали давать жёсткие ответы.

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян в комментарии для «Журналистской правды» отметил, что происходящее в дипломатическом поле показывает, что США теряют уважение.

«Действия со стороны США, не имеют никакого отношения к Realpolitik. Политический истеблишмент Америки потерял уважение прежде всего к своей стране. Они не ставят в грош свой народ, не уважает его, собственного говоря, почему их должны ставить другие.

Великая держава, которой пока что является Америка, может быть злобной, несправедливой, щедрой, непоследовательной, но не имеет права быть смешной. То, что сейчас происходит в США похоже на цирк.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Со стороны Америки уже стоит ожидать все что угодно. Штаты не смогли ответить на стоящие перед ними вызовы. Выпады Белоруссии – лишь последствия. Теперь Америка лишь пожинает плоды своих безрассудных действий. Сможет ли США остановится у этой черты в пропасть? Сомневаюсь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+