Загрузка...

Заявление Польши: «Мистрали» были проданы Египтом за $1

21.10.2016 17:37

Польский министр обороны заявил, что Египет продал России вертолетоносцы «Мистраль» за один доллар.


Накануне польский министр обороны Антони Мачеревич заявил, что Египет продал России вертолетоносцы «Мистраль» всего лишь за один доллар. Сообщив эту новость сотрудникам СМИ, политик подчеркнул, что «информация надежна» и взята из хорошего источника.


Однако польсе журналисты поставили под сомнение высказывание своего министра обороны, так как все ссылки на подобные данные указывают на египетский телеканал SIS TV, где нет никакой информации о продаже оборудования именно за доллар.


Напомним, что Россия действительно должна была получить от египетских властей два верлетоносца согласно заключенному с Францией контракту в 2011 году. Ввиду обострения ситуации на Украине и введения санкций против России в европейских странах, французский президент Франсуа Олланд решил приостановить контракт. В 2015 году обе стороны окончательно прекратили действие договора, после чего Египет купил «Мистралей» у Франции.


Известно, что египетское руководство на этой неделе обратилось к Москве с просьбой предоставить вертолеты Ка-52 для «Мистралей»


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...