Заявления министра обороны США Мэттиса не имеют каких-либо доказательств

09.12.2018 22:00

Мэттис звучал неубедительно, когда обвинял Москву во вмешательстве в промежуточные выборы. Он не представил абсолютно никаких доказательств этого.

matiss


Перевод статьи, опубликованной 6 декабря 2018 года на американском портале strategic-culture.org


В Вашингтоне царит безумие, которое на короткое время проявилось и в Сими-Вэлли в Калифорнии на Форуме национальной обороны имени Рейгана. Форум проходил в прошлые выходные, и министр обороны США Джеймс «Бешеный пес» Мэттис был главным докладчиком. Самым любопытным в его речи было утверждение, что Россия снова стремилась вмешаться в промежуточные выборы 2018 года, которые завершились в прошлом месяце.


Мэттис утверждает, что двусторонние отношения между Вашингтоном и Москвой «без сомнения» ухудшились еще больше из-за российской активности, подразумевая под этим, что Кремль «снова пытался обвести Вашингтон вокруг пальца, и до сих пор прилагает усилия, чтобы это сделать», а президент России Владимир Путин «продолжает попытки подорвать демократические процессы, которые должны быть защищены. Мы сделаем все, что необходимо для их защиты».


Мэттис не касался вопроса об отмене встречи Дональда Трампа с Путиным на саммите G-20 в Буэнос-Айресе, Аргентина, идею которой, как сообщается, он поддержал. Встреча была отменена якобы из-за акта агрессии со стороны российских военных против трех украинских военно-морских судов, пытающихся пересечь Керченский пролив, который со времени присоединения Крыма к России полностью контролируется Москвой. Украинцы знали о российских регламентах для прохода через эту зону и предпочли игнорировать их. Возможно, они стремились создать конфликт, чтобы помешать переговорам Трампа с Путиным. Если это так, им удалось.


Мэттис звучал неубедительно, когда обвинял Москву во вмешательстве в промежуточные выборы. Он не представил абсолютно никаких доказательств этого, а от федеральных или государственных органов не поступало информации о каких-либо нарушениях. Однако основные политические партии выразили серьезную обеспокоенность в связи с возможными манипуляциями в ходе голосования на уровне штатов, поэтому если Мэттис и ищет того, кто подрывает демократические процессы, стоит начать с тех, кто находится ближе, чем Кремль.


Правительство США предупредило граждан страны, что «иностранные субъекты – в частности Россия – продолжают попытки влиять на настроения общественности и восприятие избирателей посредством действий, которые могут сеять раздор». Сообщается, что правоохранительные и разведывательные агентства работают с частными сетевыми компаниями, например, Twitter и Facebook, с целью закрыть российские и иранские аккаунты для предотвращения любого вмешательства в ход избирательной кампании или голосования. Некоторым россиянам заочно предъявили обвинение на основании несколько неубедительных доказательств, но, поскольку они находятся в России, их нельзя привлечь к суду. 


Помимо общей антироссийской истерии, поощряемой СМИ и Конгрессом, есть ряд вопросов к содержанию речи Мэттиса. Прежде всего, не обращая внимания на тот факт, что объективные доказательства не были представлены, неразумно предполагать, что российские разведывательные службы стали бы тратить усилия и ресурсы, чтобы в итоге ничего не добиться. В прошлом месяце Россия не была причастна к выборам, так как ни один из кандидатов не мог предложить России то, что принесло бы ей пользу. Если бы Россию «поймали», Вашингтон наложил бы еще больше санкций, а его враждебность по отношению к Москве была бы оправдана. Вряд ли подобное было целью Путина.


Во-вторых, к тому моменту интенсивные расследования, касающиеся вмешательства России в выборы 2016 года привели лишь к тому, что Россия занималась неактивным зондированием и некоторыми манипуляциями, то есть только тем, что делает каждое крупное разведывательное агентство, чтобы получить представление о происходящем. Разумеется, несколько участников предвыборной кампании Трампа, скорее всего, будут осуждены, но их преступления до сих пор состоят из лжесвидетельства или налогового мошенничества. Некоторые отчаянно ищут способ уличить президента в чем-то более глобальном, но, если есть что-то подобное на самом деле и было, оно еще не идентифицировано общественностью.


В-третьих, на основе полученных доказательств, единственными двумя государствами, которые могли сотрудничать с Трампом или «глубинным государством», чтобы повлиять на результаты выборов 2016 года, являются Израиль, который искал посредничества Америки в ООН, и Великобритания, которая, возможно, была вовлечена в сговор с директором ЦРУ Джоном Бреннаном с целью избрать Хиллари Клинтон.


Итак, еще одно сомнительное обвинение в адрес России с целью убедить американскую общественность, что у США есть серьезный враг. И, чтобы недостатка во врагах уж точно не было, Мэттис также упомянул всегда представляющий опасность Иран, говоря: «… мы не можем отрицать угрозы, которую Иран представляет для всех цивилизованных стран». И, кстати, Мэттис в своем выступлении активно поддержал увеличение «оборонного» бюджета, сказав несколько путано, что «финансовая и стратегическая состоятельность могут сосуществовать». Конечно. В прекрасном мире Вашингтона большее количество денег может исправить что угодно.



Philip M. Geraldi


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...