Загрузка...

Заявления Порошенко спровоцировали ДНР на проведение учений

16.10.2016 09:07

Власти Донецкой Народной Республики (ДНР) восприняли заявления президента Украины Петра Порошенко как отказ от Минска-2 и готовность к наступлению.


Как пояснил глава ДНР Александр Захарченко, «сегодня мы провели с вами учения, которые связанны с двумя вещами. Первое — это сильное обострение на линии соприкосновения. Второе — это недавнее выступление Петра Порошенко», сообщает РИА Новости. Отмечается, что по плану учений главы городов, районов и руководители министерств прибыли в обозначенное место согласно условному сигналу тревоги. По данным Захарченко, все главы городов, районов и руководители ведомств на 99% вложились в норматив.


Ранее Порошенко заявил, что «вероятность эскалации конфликта остается значительной, и те, кто не чувствуют этого, должны понять – страна сейчас находится в состоянии войны. Я настаиваю на том, что война ведется». Как пообещал Порошенко, «в случае полномасштабного российского вторжения, которое мы, к сожалению, не исключаем, готовы дать достойный ответ. Все мы должны сделать максимум возможного для того, чтобы защитить нашу свободу, нашу демократию, территориальную целостность, суверенность».


По мнению Порошенко, «пока не будет выполнен пакет безопасности, Украина в политическом процессе продвигаться не будет». Под «обеспечением безопасности» Порошенко понимает полное прекращение боевых действий в Донбассе, передачу контролируемого ополченцами ДНР и ЛНР участка украино-российской границы Украине, отвод тяжелой техники и артиллерии, доступ инспекторов ОБСЕ к объектам на всей территории Донбасса. Это в корне противоречит последовательности шагов в рамках соглашений Минска-2.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...