Зеленский готов «продать» украинского гражданина из-за личной неприязни

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что обмен главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука на украинских граждан возможен при наличии российского гражданства у политика.

Об этом украинский лидер заявил в интервью телеканалу ICTV:

«Медведчук — гражданин Украины, и к нему применяется украинское законодательство. С другой стороны, если, например, Россия подтвердила бы, что у господина Медведчука есть русское гражданство, к примеру, ну, вполне возможно».

Виктор Медведчук ответил, что у него нет другого гражданства, кроме украинского, и идея «обмена»ему не интересна. Медведчук отметил, что предложение Зеленского показывает, в какую правовую и моральную пропасть рухнула Украина.

Политический обозреватель Юлия Витязева прокомментировала для «Журналистской правды», чего хочет добиться Зеленский подобными действиями.

«Даже если бы у Медведчука было российское, китайское или еще какое-нибудь гражданство, первое гражданство у него все равно украинское. Зеленскому до зубного скрежета, до колик в животе нужен этот обмен, поэтому он постоянно педалирует данную тему.

Для чего Зеленский хочет встретиться с Путиным? В первую очередь для совершения обмена. Правда, есть нюанс: договариваться об обмене нужно с представителями Луганской и Донецкой народных республик. Но с ними садиться за стол переговоров Зеленский не хочет, о чем неоднократно заявлял. Зеленский таскался со списком украинских военнопленных к Байдену (ред. – и Эрдогана просил Путину передать). Этот листочек у него всегда с собой.

Захват гражданина Луганской народной республики СЦКК – это тоже пополнение для обменного фонда. Зеленский пошел ва-банк, возможно, он рассчитывает, что Путин каким-то образом может повлиять на руководство Донецка и Луганска? Не знаю, в любом случае это крайне отвратительно, с точки зрения соблюдения прав человека. Украина показывает, что ее руководство не гнушается брать в заложники людей. Вчера всплыло видео, как захватили в плен наблюдателя СЦКК от ЛНР Андрея Косяка. Украинцы его захватили не просто, проходя мимо, это была спланированная спецоперация. Видимо, пошли на этот шаг от отчаяния, бессилия и от глупости: навязывать на обмен своих собственных граждан, у меня даже слов нет, как это назвать.

Пользуясь случаем, призываю всех граждан РФ, которые собираются поехать на Украину в ближайшее время, быть осторожными, потому что там сидят невменяемые люди, которые могут захватить в заложники, кого угодно. На самом деле это сошедшая с ума страна и руководство. У Зеленского заканчивается год, никаких достижений нет, а так хотя бы в новогоднем обращении можно рассказать, как он освободил и вернул домой украинцев. А про что рассказывать? Про цены на газ или про офшоры?

Я к Медведчуку не испытываю никаких теплых чувств, но то, что вокруг него происходит, отвратительно. Это характеризует Зеленского как человека, который скоро начнет торговать людьми. Представьте, Путин бы сказал, мол, мы узнаем сейчас, есть ли у Навального американское гражданство и поменяем его. Разве можно представить такой подход от руководителя любой страны? Даже африканские страны себе подобного не позволяют. Зеленский же готов продать украинского гражданина из-за своей личной неприязни. Оппозиция тоже нужна, в нашей стране она есть, а на Украине нет. Несчастная ОПЗЖ, Медведчук и Рабинович, которых ошибочно называют пророссийскими, – это всё, что осталось.

Случай, конечно, вопиющий, никакие ОБСЕ и Совет Европы, которые только на словах борются за права человека, не обратят на это внимания. Они сделают вид, что ничего не произошло. Возмущаться будет только Россия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+