Зеленский готов разогнать Раду для преодоления «конституционного коллапса»

03.11.2020 10:22

Президент Украины Владимир Зеленский предостерег нардепов Рады от отказа разогнать Конституционный суд (КС).



Рассуждая о последствиях своего решения распустить КС, Зеленский заявил: «Что касается политического кризиса, я этого не боюсь. Я поступил как президент, защищая государство Украина. Готов ли я распустить Раду? Я хочу, чтобы этот парламент работал на государство. От реализации нашего плана и от выводов, которые сделают наши депутаты, это тоже будет зависеть», сообщает телеканал ICTV.


Как пояснил Зеленский, «поэтому если будет так, что будет политический коллапс и реальный политический конфликт, увижу, что нет поддержки в Верховной раде и в первую очередь у «Слуги народа», если мы пойдем вразрез — мы будем обсуждать выход из тупика даже таким путем».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...