Зеленский хочет «разобрать на детали» Минские соглашения

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает мечтать о серьезном пересмотре Минских соглашений по Донбассу.

По мнению Зеленского, «Минские соглашения надо разобрать на детали, прописать все шаги, привязать их к датам и выполнять. Мы за такой формат, именно это мы и сделали. Подготовлен соответствующий документ, и советники нормандской четверки его прорабатывали», сообщает «РВ». Как утверждает Зеленский, «последняя версия этого документа, кластера выполнения этих шагов отправлена всем сторонам. Мы ожидаем, что стороны в ближайшее время одобрят этот документ, и тогда будет возможность приблизить встречу нормандской четверки».

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявил: «В этот день в 2015 году был подписан «Минск-2». За шесть лет со дня подписания соглашений Украина не выполнила договоренности и значительно усугубила ситуацию. Для ЛНР и ДНР это не просто шесть лет переговорного застоя – это шесть лет войны и неоправданных надежд на мир в Донбассе».

Справка: власти Украины все шесть лет с момента подписания Минских соглашений по Донбассу продолжают саботировать выполнение своих обязательств, настаивая на необходимости серьезной ревизии мирных договоренностей. Традиционно большие надежды Киев возлагает на поддержку со стороны Запада и НАТО. Так, Зеленский мечтает расширить «нормандский» переговорный процесс за счет вовлечения в него США и Великобритании. Россия, ДНР и ЛНР отвергают такую возможность, призывая соблюдать условия Минска-2.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+