Зеленский хочет вернуть Донбасс в обход Минских соглашений

С упорством, достойным лучшего применения Зеленский в очередной раз заявил о первоочередной задаче по выводу с территории Донбасса (ДНР и ЛНР) неких мешающих ему «войск», с последующим взятием под украинский контроль российской границы. Как пояснил Зеленский, «выйдут войска — и мы зайдем. Если мы зайдем, мы сразу вернем наших людей к жизни. Потом граница, потом выборы», сообщает телеканал «Украина».

Справка: подобный «сценарий» принципиально противоречит Минским соглашениям по Донбассу, подписав которые, Украина обязалась выполнить ряд политических условий, включая, проведение местных выборов в регионе и предоставление Донбассу особого статуса. Вопрос контроля над границей стоит в соглашениях на самом последнем месте.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+