Зеленский летит в Лондон за «стратегическим» соглашением

06.10.2020 16:42

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко прокомментировал ожидания от визита президента Украины Владимира Зеленского в Лондон.



Как надеется Пристайко, Зеленский в ходе визита в Лондон (седьмое-восьмое октября) подпишет с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном соглашение о стратегических отношениях, по его словам, это якобы «огромный документ. Много сотен страниц. Это фактически соглашение о постоянном политическом взаимодействии и торговле. Это соглашение примерно такое же, как мы подписывали ассоциативное соглашение с Европейским союзом», сообщает радиостанция «Голос Америки».


 По словам Пристайко, решение вопроса получения британских виз для украинских граждан не планируется, так как это «процесс чувствительный для внутренней политики как Украины, так и Великобритании. Но как минимум мы можем говорить об упрощении тех процедур, которые наиболее донимают украинцев».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...