Зеленский мечтает о господстве НАТО в Черном море

Президент Украины Владимир Зеленский нанес визит в Кишинев по случаю 30-летия независимости Молдавии.

В ходе встречи с президентами Молдавии, Румынии и Польши Зеленский напомнил о своей давней голубой мечте по вытеснению России из Азовского и Черного морей, а также об ослаблении российского влияния в Белоруссии и Приднестровье. По словам Зеленского, «Украина последовательно выступает за усиление присутствия в регионе Черного моря сил и средств членов НАТО. Высокой остается угроза вокруг Украины, критическим является уровень угрозы с севера, где Белоруссию используют сегодня как дополнительный плацдарм агрессивных действий», сообщает РИА Новости.

По мнению Зеленского, «другие постоянные источники угроз – российские войска в Приднестровском регионе Молдовы, в Абхазии и так далее. Из-за активной милитаризации крымского полуострова под угрозой оказалось морское судоходство, а это торговля в регионе. Мы должны совместно отвечать на все современные вызовы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+