Зеленский мечтает о господстве Украины в Черном и Азовском морях

Президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу создать к 2035 году мощные национальные Военно-морские силы (ВМС).

Как пояснил Зеленский, в части создания ВМС страны «сейчас у нас есть три этапа. К 2035 году – строительство большого флота. Первый этап мы будем видеть в реальности, он точно будет до 2024 года. Второй этап укладывается до 2030 года, третий – до 2035 года», сейчас на Украине якобы уже создается инфраструктура для строительства военных кораблей: малых подводных лодок, корветов и военных катеров, планируется начать развитие военно-морских баз, сообщает ТАСС.

По словам Зеленского, «первой строится военно-морская база в Бердянске на юге Запорожской области. Идея – в поддержке этого проекта со стороны Европейского союза, со стороны Великобритании, США. Мы точно получили полную поддержку этого проекта со стороны Великобритании», а помощи от США Зеленский намерен добиться во время своего визита в Вашингтон в конце августа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+