Зеленский может получить только один бонус от встречи с Байденом

Экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев считает, что канцлер Германии Ангела Меркель выдвинула президенту Украины Владимиру Зеленскому ультиматум по Донбассу.

Об этом Мураев сообщил в эфире телеканала «Наш». Экс-депутат считает, что Меркель согласовала данный «ультиматум» с лидерами России и США. По мнению Мураева, от выполнения требований по Донбассу будет зависеть визит Зеленского в Вашингтон.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько прокомментировал для «Журналистской правды» возможность существования подобного ультиматума.

«Прежде всего, хотелось бы убедиться в правдивости существования данного ультиматума. Вполне вероятно, что на Зеленского оказывают давление, но нельзя быть уверенным, что это действительно ультиматум, который предполагает два возможных решения. Я не уверен, что депутат, тем более бывший, может быть в курсе таких подробностей. Разве ему докладывают из офиса Меркель или Байдена? Скорее, это догадки Мураева.

Германия и Россия оказывают давление на Зеленского, это вполне очевидно и понятно. Но зачем США заставлять Зеленского выполнять минские соглашения? Для американцев война на Донбассе – очень удобный инструмент для давления на Европу и РФ. Грубо говоря, для американцев война выгодна. Меня смущает привязка к конкретной дате 31 августа и к конкретному событию – визиту Зеленского к Байдену. Визит Зеленского к Байдену может не значить ровным счетом ничего. Он приезжает в тот период, когда важных гостей в США не принимают. Зеленский приезжает к Байдену после Путина и Меркель с неясной повесткой после определенного рода перепалки между офисами президента Украины, канцлера Германии и президента США по поводу «Северного потока – 2», что вызвало даже одергивание Зеленского со стороны американцев. Его попросили больше не критиковать. Соответственно рассчитывать на бонусы от встречи очень сложно. Бонусом может быть факт самой встречи, что Зеленского, уважаемого политика, принимает президент США. Встреча с Байденом очень хорошо впишется в предвыборную кампанию Зеленского, которая уже давно стартовала, в ее рамках Зеленский масштабно и актерски отпраздновал День независимости Украины.

Но зачем ставить Зеленскому ультиматум о выполнении минских соглашений, тем более угрожая всего лишь отсутствием встречи? Если бы ему ставили серьезный ультиматум, то угрожали бы обрезанием финансирования, немедленным истребованием долговых обязательств, прекращением военных поставок, налаживанием связей с Россией (это мощнейший инструмент!). Есть масса других инструментов, которые гораздо более эффективны, чем отказ от встречи с Байденом 31 августа.

Мне кажется, в этом заявлении мы видим эмоциональные посылы выдать желаемое за действительное не со стороны Мураева, а со стороны депутата, который ему об этом рассказал. Мураев вполне серьезный политик, он, видимо, хотел задекларировать определенное противоречие между Зеленским, Германией, Россией и США. Зеленский сейчас не представляет собой силу, которую Запад поддерживает однозначно и монолитно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+