Зеленский наградил украинских карателей за стрельбу по мирным жителям Донбасса

Как считают в УНМ ДНР, «цинизм, с которым украинские политики и военачальники высшего ранга регулярно заявляют о намерениях принести мир в Донбасс, мягко говоря, поражает. Заявляя о стремлении к миру, украинская сторона не прекращает агрессию против мирных жителей республики. Приходится констатировать, что лидеры западных стран и влиятельных международных организаций зачастую стараются не замечать преступных действий Киева. Как следствие, чувство безнаказанности развязывает руки украинским боевикам», сообщает ДАН.

По мнению УНМ ДНР, примером «лжемиротворца» является сам Зеленский, который вместо приказа о прекращении огня поощряет украинских карателей за военные преступления. Так, «буквально накануне украинский главнокомандующий наградил минометные расчеты и расчеты противотанковых ракетных комплексов из состава соединений в зоне ООС за «выдающиеся достижения» в борьбе с жителями Донбасса. Следует отметить, что в числе награжденных боевиков находился расчет ПТРК «Стугна-П», открывший 16 марта огонь по мирным гражданам во время забора воды в селе Саханка».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+