Зеленский назвал причину отказа закупок угля в Донбассе для Украины

Киев не будет закупать уголь у самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении к украинцам.

«Мы не покупаем уголь у сепаратистов. Мы не платим и не будем платить тем, кто не признает нашу независимость, и делаем первый шаг на пути к энергетической независимости Украины», — заявил украинский президент.

По словам Зеленского, информация о веерных отключениях электроэнергии на Украине в период нынешнего отопительного сезона не соответствует действительности.

Украинский лидер посоветовал «чтобы не слышать лживые сказки про отключение света, отключайте звук на некоторых лживых каналах».

Также Зеленский отметил, что страна достойно выходит из ситуации с дефицитом угля. Глава Украины гарантировал, что в скором времени в страну прибудут семь судов «Панамакс» с углем. Благодаря этому углу, будет «полностью закрыты потребность энергетической сферы до конца текущего года».

Согласно данным «Укрэнерго», по состоянию на 14 ноября, на Украине не функционируют 90% мощностей государственных ТЭС. При этом 60% простаивают из-за нехватки угля, в результате 14 энергоблоков не работают.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+