Зеленский не исключил создания альтернативы “нормандскому формату”

Президент Украины Владимир Зеленский не исключил, что возможен еще один формат переговоров по урегулированию в Донбассе, который будет работать параллельно с “нормандским форматом”, передает ТАСС.

“Я считаю, что там (в “нормандском” процессе – ред.) идет пробуксовка, поэтому я выступал за то, чтобы присоединились страны, мощные геополитические игроки, которые могут повлиять на РФ, прежде всего, а это означает на окончание войны на Украине… Действительно, это может быть другой формат, чтобы не ломать договоренности внутри “нормандского”, это может быть еще один параллельный формат”, – сказал Зеленский на брифинге в Вильнюсе, который транслировался на странице офиса президента в Facebook.

При этом, по его мнению, от количества форматов качество не меняется, и если РФ “захочет закончить войну, она ее закончит, несмотря на количество дополнительных стран и форматов”. При этом Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Зеленский не исключил создания альтернативы “нормандскому формату”

  • Kas

    Корень очередной хохломудрости Зе — это некие мощные страны, которые могут повлиять на РФ. Но если корень заведомо гнилой, то и растение мертвое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+