Зеленский не выполнит просьбу Байдена о сделке по “Северному потоку — 2”

Президент Украины Владимир Зеленский не может полагаться на обещания международного сообщества и должен обсудить проект “Северного потока — 2” с американским лидером Джо Байденом, заявили в Киеве.

Поводом для заявления советника Офиса президента Украины Михаила Подоляка стала публикация издания Politico, в которой говорилось, что Белый дом попросил Киев не вмешиваться в международное обсуждение проекта “Северный поток — 2” и не критиковать грядущее совместное заявление ФРГ и США по трубопроводу. Подоляк подчеркнул, что Киев не намерен пускать ситуацию на самотек, и в ходе анонсированных переговоров Байдена с Зеленским вопрос “СП-2” будет обязательно поднят.

“Политическая реальность всегда намного сложнее, чем фэнтезийные информационные картинки о добре и зле, которые рисуются и отдельными представителями политического сообщества, в том числе американского, и в том числе для других стран, и зачастую в СМИ”, — объяснил Подоляк, почему Киев ослушается Вашингтон.

Также Зеленский не будет выполнять просьбу Байдена до тех пор, пока не станет окончательно ясно, что проект “Северного потока — 2” в текущем виде запущен не будет, заявил советник офиса президента. Официальный Киев продолжает придерживаться позиции, что трансбалтийский трубопровод якобы представляет угрозу национальной безопасности целого ряда европейских стран, а также является “гибридным оружием” Москвы в борьбе с Киевом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+