Зеленский объяснил значение Дня памяти и примирения

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что День памяти и примирения не является заменой Дню Победы, а существует для более полного понимания истории. Об этом сообщил ТАСС со  ссылкой на Facebook украинского лидера.

“Когда мы говорим “никогда снова”, имеем в виду прежде всего очень конкретное “никогда не забыть”. Поэтому и отмечается во многих странах этот день – памяти и примирения. И у нас это не на замену 9 Мая, а для того, чтобы сохранить и понять историю полнее. Потому что она общая, одна на всех в мире”, – заявил Зеленский.

Он добавил, что нельзя забывать о том, что “нацизм был абсолютным злом” и что “любой из тех, кто пытается оправдывать его, заслуживает только осуждения”.

“Украинцы воевали вместе с десятками народов против нацизма. Вместе с русскими, поляками, белорусами, евреями, грузинами, армянами, британцами, американцами, французами и многими другими. И точно не для того, чтобы война уносила жизни наших людей 76 лет спустя”, – резюмировал Зеленский.

Ранее 8 апреля сообщалось о том, что россияне назвали важнейшие книги о войне.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+