Зеленский отчитал НАТО за отказ пригласить Украину в свои ряды

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал итоги саммита НАТО.

Реагируя на заявление НАТО о теоретической готовности когда-нибудь принять в свои ряды Украину и Грузию, Зеленский отметил: «Я считаю, что Украина заслуживает большего. Мы заслуживаем, чтобы быть одними из равных в альянсе, быть среди мощных стран. Нас нужно приглашать – я считаю, что это честно. Мы не должны просить», сообщает ТАСС.

Как считает Зеленский, Украина уже приложила много усилий для того, чтобы лидеры НАТО обратили на нее более благосклонное внимание, так как «наши военные демонстрируют прочность и мощность армии, она готова защищать. Я об этом говорил с лидерами НАТО, приглашал их в Донбасс, чтобы они увидели уровень. Мы достойны быть членами альянса, если альянс видит Украину среди членов НАТО не за кулисами, а за столом».

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба тоже заявил, что Украина «осуществила достаточно реформ. Мы должны продолжать реформы, но мы не должны мириться с ситуацией, когда отдельные государства – члены НАТО реформы на Украине используют как оправдание для сокрытия собственного нежелания раздражать Россию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+