Зеленский отказался простить «забравших» Крым

05.07.2020 17:02

Владимир Зеленский заявил, что украинцы никогда не простят тех, кто «забрал Крым».



На праздновании дня ВМС украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что граждане Украины никогда не простят тех, кто «забрал Крым». Кроме того, по словам президента Украины: «И никогда не простим тех, кто не позволил украинским морякам помешать этому». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Ранее экс-глава Генштаба армии Украины Юрий Ильин рассказал, что в 2014 году политики-сторонники Евромайдана хотели жестко подавить недовольство в Крыму и не рассматривали вариант мирного разрешения ситуации. Так, например, Виталий Кличко обещал, что с полуостровом «поступят еще жестче, чем с Киевом». Националист Олег Тягнибок, в свою очередь, заявлял, что жители Крыма «умоются кровью», и пригрозил «сломать их как веник».


Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году по итогу проведенного на полуострове референдума.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...