Зеленский отобрал государственные стипендии у трех призеров Олимпиады из Украины

Украинские призеры Олимпийских Игр в Токио Ольга Коробка, Наталья Давыдова и Алексей Торохтий лишены государственных стипендий. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского.

Спортсмены представляли Украину в тяжелой атлетике. Кроме стипендий призеры лишились медалей из-за положительных допинг-тестов.

Алексей Торохтий завоевал золото в весовой категории до 105 килограммов на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Наталья Давыдова заняла третье место в весе до 69 килограммов на летних Играх в Пекине в 2008 году. В том же году Ольга Коробка, выступавшая в весовой категории от 75 килограммов, завоевала серебряную медаль.

На летних Олимпийских играх в Пекине сборная Украины заняла 11 место в общекомандном зачете. Спортсмены завоевали семь золотых, пять серебряных и 15 бронзовых наград.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+