Зеленский планирует достроить новый корвет при поддержке Турции в 2023 году

Новый украинский корвет, корпус которого уже заложен в Турции, будет достроен в 2023 году, заявил в воскресенье президент Украины Владимир Зеленский на выступлении перед моряками в Одессе, передает ТАСС.

“Наши турецкие друзья активно поддерживают развитие корабельного состава Военно-морских сил Украины. Первый корпус нашего современного корвета уже заложен в Турции, и [корабль] будет достроен на Украине до конца 2023”, – сказал он.

Зеленский добавил, что скоро на Украину прибудут турецкие беспилотники Bayraktar, которые поступят в состав авиации ВМС.

“Украинские экипажи для них уже завершают подготовку в Турции”, – отметил выступающий.

Напомним, что Минобороны Украины 14 декабря 2020 года сообщило о подписании соглашения с Турцией на производство корветов и ударных беспилотников для украинской армии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+