Зеленский по числу невыполненных обещаний переплюнул Порошенко

Поздним вечером 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал внезапный указ, согласно которому уже в полночь было прекращено вещание трёх украинских телеканалов: ZIK, NewsOne и «112 Украина».

Гарант Конституции совершил уголовное преступление, в очередной раз превысив свои полномочия. Отозвать лицензию телеканала можно только по решению суда, если Нацсовет по ТВ внесёт туда соответствующий иск. Вся эта прописанная законом процедура, разумеется, не была соблюдена – скандальное решение было принято исключительно по «хотелке» ликвидатора Украины.

Кстати, именно по такому законному алгоритму действовал Нацсовет в 2019, когда обратился в суд, чтобы аннулировать лицензию на вещание телеканала NewsOne за «разжигание вражды». «Вина» канала заключалась в том, что на нём собирались провести телемост с каналом «Россия 1». Правда, его пришлось срочно отменять, т.к. журналистам и даже их семьям радикальные «патриоты» угрожали физической расправой. А генпрокуратура и вовсе открыла уголовное дело о государственной измене. И в этот момент попытки «сжигания ведьм» у Зеленскому спросили его мнение о готовящейся расправе. Он тут же признался, что уважает всех журналистов, в т.ч. и NewsOne: «Я никогда не буду закрывать никакие каналы, я не имею права, не имею полномочий. Я за свободу слова в Украине!»

Разумеется, после неправомочного закрытия оппозиционных «пророссийских» каналов, «свадебному президенту» не раз напомнили его слова полуторагодичной давности про NewsOne и свободу слова. На что его помощники придумали ему отмазку: мол, ни о какой цензуре и речи нет, свобода слова в Украине цветёт и пахнет, к тому же были закрыты вовсе не телеканалы, а средства вражеской пропаганды.

Но это, увы, далеко не единственный случай, когда Зеленский не выполнил своё обещание. Когда это число перевалило за второй десяток, его команда решила хоть как-то отреагировать. И предложила патрону в очередном видео попробовать дать народу вместо хлеба зрелище – мол, не всё так печально, есть всё же выполненные обещания! Итак, чем же похвастался гарант непонятно чего?

В предвыборный период Зеленский обещал грабительские коммунальные тарифы снизить в 2 раза. Теперь он говорит другое:

Стоимость газа для украинских пользователей не будет повышаться, тарифы на тепло и горячую воду не поднимутся.

Почувствовали разницу между «понижение в 2 раза» и «пока не будем повышать»? Именно «пока», так как «не повышение» будет только в феврале и марте, а с апреля по требованию МВФ тарифы опять пойдут в рост. Для понимания уровня цинизма «зелёной команды» приведу только 2 числа. Стоимость газа для населения в 2019 (т.е. в момент обещания её снизить) была 8,5 гривен, а замороженная сейчас на 2 месяца цена – 9,14 гривен.

Лживый президент обещал также уменьшить молодёжи ипотеку с 21% до 7%, «чтобы у молодых украинских семей голова болела только от одного вопроса: что же им выбрать – квартиру в городе или загородный домик». Вместо отчёта о выполненном новое обещание:

И уже в этом году украинцы смогут получить доступную ипотеку на жилье под 7%.

Верховная Рада приняла закон «О народовластии через всеукраинский референдум» – это да. Но будет ли он реально функционировать? Зеленский снова обещает, что теперь важные решения смогут принимать все граждане. Однако открытие рынка земли, дискриминацию русского языка и запрет российских каналов и сайтов, и многое другое уже приняли без референдума. Референдум по поводу вступления в НАТО обещал ещё Пётр Порошенко (что не помешало ему внести в Конституцию курс на ЕС и НАТО), и его сменщик также это поддержал. Как теперь объясняют, что раз в Брюссель нас не зовут, то чего зря тратиться на референдум? И это верно: выносить на всенародное обсуждение нечего, да и имеет ли смысл? Ведь хорошо известно, как в Украине «подсчитывают» итоги голосования – примерно так же, как и в «самой демократичной стране мира».

Зеленский также похвастался ещё одним выполненным пунктом – принятием закона о реформе СБУ, в результате чего было создана очередная (пятая!) антикоррупционная структура – Бюро экономической безопасности. Неприкосновенность сняли с депутатов, президент и судьи по-прежнему вне закона. Однако привлечь нардепа вовсе не простая задача со многими бюрократическими заморочками. Примерно то же самое с импичментом президента: процедура эта настолько сложна, что низложить его практически нереально.

Украина должна обеспечивать свои потребности за счёт собственных энергетических ресурсов, став впоследствии их экспортёром.

Т.е. Зеленский обещал увеличить добычу собственного природного газа и отказаться от «реверсных» поставок. Однако в реальности добыча газа постоянно уменьшается, а цены на него (как было показано выше) – растут.

Было грозное обещание посадить Порошенко («я ваш приговор!») и всех остальных коррупционеров. Пётр Алексеевич не только прекрасно себя чувствует на свободе и в парламенте, но и не устаёт строить козни действующему главе государства, мечтая вернуться в президентское кресло. А все 4 созданные американцами «антикоррупционные» структуры работают вхолостую и лишь проедают огромные бюджетные средства.

Русскоязычные граждане с нетерпением ждали обещанного пересмотра закона о тотальной украинизации, но вместо этого получили лишь ужесточение требований по внедрению государственного языка: теперь он обязателен во всей системе образования, в торговле, общепите и сфере услуг.

И самое главное: так и не завершён военный конфликт в Донбассе, ситуация фактически заморожена, и, к счастью, сохраняется перемирие. Но политическая и гуманитарная части Минских соглашений не только не выполняются, но команда Зеленского постоянно повторяет, что и не будут выполнены. Видимо, ждут указаний «вашингтонского обкома».

Резюме. Из 21 предвыборного обещания Зеленского за время своего президентства он выполнил лишь 3 (всего 14%) – не густо, однако.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+