Зеленский по-русски обратился к жителям Донбасса

Находясь на самоизоляции в киевской клинике «Феофания», где он лечится от COVID-19, Зеленский вспомнил о многострадальных жителях мятежных республик Донбасса (ДНР и ЛНР), назвав их «нашими украинцами», но при этом обратился к ним на русском языке, сообщает ТАСС. По словам Зеленского, Украина якобы открыта для них «во всех смыслах этого слова», так как сняла ограничения на проход через КПП. Как заявил Зеленский, «война обязательно завершится, и нам никакие контрольно-пропускные пункты не будут нужны».

Ранее представители ДНР и ЛНР, а также полпред России в Контактной группе по Донбассу Борис Грызлов уличили Киев в провокации с открытием КПП, так как украинские власти не выполнили необходимые организационно-технические условия для этого, к тому же игнорируют опасность распространения коронавирусной заразы COVID-19 в случае бесконтрольного пересечения границы.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+