Зеленский получит имиджевые потери от скандала с офшорами

Президент Украины Владимир Зеленский признал, что у него были офшорные компании.

Украинский лидер сообщил, что во времена президента Януковича все компании «структурировали свой бизнес», так как налоговая ходила каждую неделю.

Зеленский прокомментировал материалы из «досье Пандоры» в интервью телеканалу ICTV:

«Ну, честно говоря, сюжет не очень. Это я вам как профессионал говорю. Почему? Потому что, во-первых, ничего нового. Это было для меня как дежавю. В 2019-м году все то же самое кино я видел на каналах олигарха Порошенко, который показывал, потому что понимал, что против меня ничего нет, грязи никакой нет».

Зеленский подчеркнул, что его компания «Квартал 95» никогда не занималась отмыванием денег – лишь творчеством.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько прокомментировал для «Журналистской правды», как подобный бэкграунд характеризует Зеленского как президента.

«Если эти офшорные компании были созданы на законных на тот период основаниях, то в принципе, он может заявлять о том, что они у него есть. С другой стороны, Зеленский может морально пострадать в том смысле, что, декларируя патриотизм и любовь к родине, он все равно выводит деньги за пределы своего государства. Патриотичный политик должен хранить деньги в своей стране, в банках, которые работают на Украину, или вкладывать их в бизнес своей страны.

Скорее всего, к Зеленскому не будет никаких претензий, с точки зрения законодательства Украины. Но с точки зрения патриотизма, таковые могут выдвигаться совершенно разными слоями населения: от простых людей, не понимающих, почему деньги не работают на свое государство, до националистов, которые будут использовать данный момент как фактор в попытках дискредитации Зеленского.

Вряд ли в отношениях Зеленского с олигархами можно найти что-то, относящееся к незаконной деятельности. Он работал на телеканалах, принадлежавших разным олигархам, участвовал в шоу, которые создавались или софинансировались олигархами как бизнес-проекты. Зеленский может получить определенный негативный фон как политик. Если человек связан с олигархами даже законными отношениями, очевидно, что он не будет против них выступать со всей полнотой ответственности, так, как от него этого требуют самые простые и самые бедные граждане Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+