Зеленский пообещал миллион долларов изобретателю вакцины от коронавируса

Заместитель руководителя Минздрава, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал об обещании украинского лидера Владимира Зеленского выплатить миллион долларов тому, кто изобретет вакцину от новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Ляшко: «Я вам открою секрет. Президент попросил меня, чтобы я написал письма нашим академикам, и пообещал, что если кто-то изобретет вакцину или лекарство от COVID-19, то получит, не знаю из какого фонда, минимум миллион долларов». Согласно последним сведениям Минздрава, всего на Украине выявлено 2 777 случаев заражения COVID-19, 83 человека скончались, 89 пациентов выздоровели.

Ранее президент Владимир Зеленский в обращении к подписчикам в социальной сети Instagram отметил, что устал от борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, но не намерен сдаваться.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+