Зеленский пообещал Турции украинских туристов

Президент Украины Владимир Зеленский отчитался в Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о своем визите в Турцию.

По словам Зеленского, «очень важно, что мы» с президентом Турции Реджепом Эрдоганом оговорили «особенные условия для украинского и турецкого туриста, гражданина. Говорили о том, что нужно действительно увеличивать уровень туризма для украинцев и граждан Турции. Это очень важно. Я думаю, что особенно сейчас мы должны поддерживать друг друга. Россия сказала, что будет ограничивать туристов или туризм из Российской Федерации в Турцию. Это их дело. А я думаю, что нужно, наоборот, наращивать и показать, что мы поддерживаем Турцию», сообщает «РВ».

Справка: власти России накануне приостановили авиасообщение с Турцией, а также турпоток россиян туда из-за резкого ухудшения эпидемиологической обстановки на турецких курортах. Зеленский, очевидно, считает, что у украинцев заразиться коронавирусом в Турции меньше шансов, чем на территории родной Украины, где COVID-19 бушует с устрашающей силой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+