Зеленский попросил у Израиля гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19

Во время телефонной беседы с израильским премьером Биньямином Нетаньяху глава Украины Владимир Зеленский попросил Израиль предоставить Киеву гуманитарную помощь в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает РИА Новости.

Как уточняется в заявлении пресс-службы офиса лидера украинского государства: «Израиль – это пример эффективной борьбы с пандемией. Был бы благодарен вашему правительству за предоставление гуманитарной помощи, а также за обмен передовым опытом в борьбе с коронавирусом». Отмечается, что Нетаньяху в свою очередь согласился изучить запрос Зеленского, отметив дружеские отношения Украины и Израиля. Кроме того, стороны обсудили направления дальнейшего сотрудничества и договорились объединить усилия двух государств в борьбе с пандемией COVID-19.

Согласно сведениям украинского Минздрава, общее количество выявленных инфицированных COVID-19 в стране составляет 21 245 человек, 623 скончались, 7234 выздоровели.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+