Зеленский попытался въехать в российско-турецкую повестку со своим самоваром

Президент Украины Владимир Зеленский во время мероприятий Генассамблеи ООН попросил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана обсудить с российским президентом Владимиром Путиным вопрос об осужденных в России украинцах.

Зеленский передал турецкому коллеге список из 450 украинцев. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба:

«Мы, что называется, сверили часы по вопросам двусторонней повестки дня и по вопросам, которые Эрдоган имел намерение поднять в ходе встречи с президентом Российской Федерации. В частности, Зеленский передал Эрдогану список из 450 украинских заключенных и попросил его, что называется, замолвить слово за них перед Путиным, потому что нам надо освобождать наших людей из российских застенков».

Этот же список украинский президент передал генсеку ООН Антониу Гутеррешу, генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, премьер-министру Великобритании Борису Джонсону и президенту США Джо Байдену.

Политолог Александр Дудчак прокомментировал «Журналистской правде», почему Зеленский не направил список напрямую российскому президенту Владимиру Путину.

«Когда Зеленский звонит президенту России, там постоянно занято. Никто не отвечает на звонки Зеленского, потому что смысла в этом никакого нет. О чем с ним можно разговаривать? Он по привычке начнет денег просить, а потом вспомнит, что не туда звонит.

Зеленскому не столько нужно вытащить украинцев из России, невзирая на причины, по которым они попали в места заключения, сколько просто с кем-то поговорить об этом. Ему неинтересно говорить об этом напрямую с Путиным. Ему важно, что он об этом поговорил с Байденом, с Эрдоганом. Ему нужно имитировать международную деятельность, которая бы была слезоточивой: ай, какой хороший президент Зеленский, переживает о судьбе простого человека, находящегося в заключении у агрессора. Зеленский пиарит себя, выставляет миротворцем, отцом нации. Цирк продолжается, и судя по этой активности у Зеленского кризис жанра. Придумать ничего не могут, а Россию притянуть к повестке нужно.

Думаю, Эрдоган не помнит, что Зеленский к нему обращался. У турецкого президента сейчас другие задачи. Турция в Сирии отводит тяжелую технику от тех мест, где планирует наступление сирийская армия при поддержке России. Путин с Эрдоганом обсуждают совершенно прагматичные задачи: возможность строительства новых АЭС, покупку вооружения. У России и Турции свои геополитические задачи и непростой процесс поиска компромиссов, а обращать внимание на бред клоуна как-то несерьезно. Но на большее украинская власть в лице Зеленского неспособна».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+