Зеленский потерял власть над украинской армией

Об отсутствии реальных полномочий президента в военном секторе Украины всем давно известно. Реальное управление украинской армией осуществляют Британия и США.

Несмотря на то, что Владимир Зеленский номинально является верховным главнокомандующим, Вооруженные силы страны отказываются подчиняться ему. Представители спецслужб США и Великобритании давно отодвинули президента от управления войсками.

Формально главное управление разведки, а также МВД главенствует над группировкой в Донбассе. Однако на деле эти ведомства полностью подконтрольны МИ-6 и ЦРУ, рассказал подполковник Народной милиции ЛНР в отставке, автор и ведущий проекта “Путь Визенталь” Виталий Киселев. Он добавил, что Зеленского уже на второй год отстранили от управления силовым блоком и просто использовали в своих целях.

“Его устранили как президента, оставили как “клоуна”. Так, лишь бы был. Украина — это внешнее управление западных стран и все решения будут за ними”, — рассказал экс-подполковник.

Об этой ситуации известно даже рядовым бойцам. Киселев добавил, что на Украине неподконтрольность армии главе государства давно не является секретом, загадкой остается лишь то, кто именно стоит “за рулем” — британцы или американцы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+