Зеленский потребовал срочно «поставить точку» в вопросе о большом гербе Украины

Президент Украины Владимир Зеленский обязал Раду принять законопроект о большом государственном гербе страны.

Выступая сегодня (28 июня) в Раде на торжественном заседании по случаю 25-й годовщины со дня принятия конституции страны, Зеленский заявил: «Я считаю, что в год 30-летия независимости Украины и 25-летия нашей конституции нам нужно в этом вопросе наконец-то поставить точку. В соответствии со статьей 93 конституции Украины я вношу на рассмотрение Верховной рады Украины законопроект о большом государственном гербе Украины и определяю его как неотложный для внеочередного рассмотрения Верховной радой», сообщает ТАСС. При этом остается неясным, какой вариант герба планируется представить нардепам на утверждение.

Справка: Украина до сих пор не имеет официального большого госгерба, ограничиваясь так называемым «малым». Считается, что в большом гербе необходимо совместить знак княжеской державы Владимира Великого (малый госгерб) и герб войска Запорожского. Большой государственный герб может быть принят не менее чем двумя третями от конституционного состава Рады. Все прошлые четыре попытки принять большой герб с треском провалились. Последний конкурс на лучший эскиз состоялся в 2020 году, победителем признали киевского художника Алексея Кохана, но геральдисты дружно высмеяли его творение за непрофессионализм и вопрос опять заглох.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+