Зеленский проинспектировал украинские укрепления на границе с Крымом

Президент Украины Владимир Зеленский предпринял очередной провокационный шаг русофобской направленности.

Как заявил Зеленский, «мы сегодня в Херсонской области. Видим наши позиции, проверяем готовность с точки зрения техники, наших бойцов, наших бригад. Очень важно, как на передовой, так и в резерве видеть состояние наших военных, состояние нашей армии – техническое и психологическое. Это важно для того, чтобы понимать: то, что войска отходят, не значит, что армия не должна быть готовой к тому, что может в любой момент быть возвращение войск к границам нашей страны», сообщает ТАСС.

По словам Зеленского, он ознакомился с оперативной обстановкой и системой укреплений на границе с Крымом, осмотрел блиндажи и окопы, пообщался с военнослужащими, которые несут там службу, посетил базовый лагерь украинских военных около села Чаплинка, проверил условия размещения личного состава и передал двум военным подразделениям приборы ночного видения и тепловизоры.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия делает все от нее зависящее, чтобы избежать войны с Украиной, а вот по поводу позиции Зеленского, «не берусь гадать, потому что по внешним признакам главное для него — это удержаться у власти, и он готов платить любую цену, включая потакание неонацистам и ультрарадикалам, которые продолжают объявлять ополченцев Донбасса террористами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Зеленский проинспектировал украинские укрепления на границе с Крымом

  • Марик

    Опять поехал доказывать военным, что он не лох какой-нибудь? Интересно, после того как карьера Зеленского-политика закончится, он вернется обратно в “95 квартал”? Уверен, карьера комика получит новую жизнь и у него появится очень много смешных номеров про период его “президентствования”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+