Зеленский проводит массовую “чистку” в СБУ за плохую антироссийскую работу

На Украине начало недели ознаменовалось “чисткой” кадров в рядах Службы безопасности Украины (СБУ). Спустя два года своего президентства украинский лидер Владимир Зеленский решил “почистить” ведомство, наделив этими полномочиями своего друга детства и главу СБУ Ивана Баканова.

В качестве официальной причины такого решения называется обеспечение готовности СБУ к предстоящим реформам и слабые показатели в борьбе с контрабандой. По мнению экспертов, из-за деятельности контрабандистов страна ежегодно теряет до 300 млрд гривен. Для Зеленского дело принципа активизировать работу СБУ в борьбе с контрабандными схемами.

По неофициальной версии — Зеленский очень недоволен работой СБУ. Стоит отметить, что сама по себе реформа ведомства разработана американскими и британскими специалистами. И ее главной целью является повышение эффективности работы СБУ в части борьбы с Россией и “пророссийскими” украинцами. У западных кураторов вызывает раздражение тот факт, что еще не все оппозиционные деятели на Украине сидят в тюрьмах.

Глава СБУ делает попытки спасти своих подчиненных от гнева Зеленского.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+