Зеленский пытается заманить Путина в Ватикан

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает мечтать о переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным.

Перебрав уже несколько вариантов возможной личной встречи с Путиным, украинский президент вспомнил о существовании Ватикана и решил, что именно там можно было бы организовать украино-российский саммит. Как пояснил Зеленский, «Святой престол мог бы стать идеальным местом для диалога о мире в Донбассе», при этом Зеленский заявил, что его встреча с Путиным состоится «обязательно. Это необходимо для того, чтобы остановить войну в Донбассе и завершить мирный процесс», сообщает La Repubblica.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе, поэтому Украине необходимо вести прямые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР. При этом Россия делает все от нее зависящее, чтобы избежать войны с Украиной, а вот по поводу позиции Зеленского, «не берусь гадать, потому что по внешним признакам главное для него — это удержаться у власти, и он готов платить любую цену, включая потакание неонацистам и ультрарадикалам, которые продолжают объявлять ополченцев Донбасса террористами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Зеленский пытается заманить Путина в Ватикан

  • Андрей

    А что, самому в белокаменную поехать слабо? Или не велено? И почему вдруг Skype, Webex, Zoom или хотя бы тот же WhatsApp не годятся?

  • ***
    А почему не в Мекку?
    Почему не в Лхасу?…
    ***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+