Зеленский снова покусился на русский язык

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что русский язык не является собственностью Российской Федерации.

«Мы находимся в сложной ситуации, мы находимся в войне, напряжение вызывает что-либо связанное с Россией или с русским языком. Хотя я считаю, что русский язык – это не собственность России», – заявил Зеленский во вторник в ходе общения с журналистами в рамках конференции «Украина 30. Гуманитарная политика».

Известный видео-блогер Тимур Абрикосов, ведущий канала «Уставший оптимист» рассказал «Журналистской правде» о причинах заявления Зеленского о русском языке.

«Язык, на котором человек говорит – это не только способ коммуникации между людьми. Можно говорить с англичанином на английском, но думать все равно на русском. Язык для человека, является также основополагающим мыслительного процесса. Это его важная его составляющая, образ мысли. Когда мы говорим о том, что насильно идет украинизация в том числе и степени языка, то в данной ситуации украинцем просто промывают мозги. Их насильно заставляют думать на одном из диалектов русского языка, только, на мой взгляд, более упрощённом. Приведу простой пример, в украинском языке нет огромного количества технических терминов, философских понятий. Просто представить, у человека обрубили 30-40% понятий и знаний, которые он воспринимает за действительность. В украинском языке нет таких понятий, он не для этого создавался. Если подумать, то, что писали великие философы, поэты, будет просто недоступно для населения.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Исходя из этого можно выделить две цели, которые преследует правительство Украины. Первое, это заигрывание с националистическим ядром. Второе – жесткое оболванивание населения за счет ограничений обрезанного языка».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+