Зеленский тащит США в «Крымскую платформу»

Президент Украины Владимир Зеленский провел в Киеве переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Комментируя итоги встречи, Зеленский признался, что помощь США является необходимым условием для продолжения попыток превратить российский Крым в украинский, так как «нам одним будет сложно противостоять угрозе в Черноморско-Азовском регионе. Хотим, чтобы США стали одними из основателей и лидеров «Крымской платформы», и приглашаем американскую сторону к участию в ее первом саммите», сообщает ТАСС. По мнению Зеленского, нужны совместные шаги и помощь США «по деоккупации Крымского полуострова». О реакции Блинкена Зеленский умолчал.

Ранее Блинкен немного испортил настроение Зеленскому, когда заявил: «Внешняя угроза – это Россия. Но есть и внутренняя угроза – это коррупция и олигархи, то есть мощные люди, которые преследуют собственные узкие интересы незаконными методами за счет народа Украины. Поэтому борьба с коррупцией – это один из ключевых вопросов для украинского народа и решающий для улучшения его жизни».

Справка: в МИД России неоднократно предупреждали, что любая страна, решившая покуситься на российский статус Крыма, приняв участие в провокационной украинской «Крымской платформе», будет рассматриваться как враждебная держава.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+